Windows で memcache 使用について - PHPプロ!Q&A掲示板

2172

  • 100P

Windows で memcache 使用について

質問日時 / 2009年7月23日 13:48    回答数 / 6件

Questioner:  adol21  このエントリーをはてなブックマークに追加 

キーワード / キーワードが設定されていません

はじめまして。
Windows環境にて memcache を使用したいと考えているのですが、

PECL php_memcache.dll で必要である事が分かったのですが、

ttp://php.filearena.net/manual/ja/memcache.installation.php
に書かれている内容によると
>この PECL 拡張モジュールの DLL は、現在存在しません

とのことなのです。現在Windows環境でmemcache環境は構築できないのでしょうか?
どうかアドバイス等よろしくお願いいたします。

また、優良なサンプルや書籍などのアドバイスも頂けたら、なおうれしいと
考えております。この件に関してはさほど重要視しません。

この質問への意見の募集は締め切られ、ポイントは既に配分されました。
意見を投稿することはできますが、ポイントを受け取ることはできません。



ツリー一覧

┣A01shimix私の社内PCのxamppのphp/extフォルダにはphp_memcache
┃┗A01-1adol21ご返事ありがとうございます。 バージョンによって
┃ ┗A01-1-1shimix>バージョンによっては入っていない事があるという事
┗A02mgngmgng動作確認してませんが、ここにあります。 http://m
 ┣A02-1adol21ご返答ありがとうございます。 ダウンロードできるよ
 ┗A02-2adol21返事が遅れて申し訳ありません。 実際にダウンロー
  ┗A02-2-1adol21この意見は質問者によって削除されました。

回答一覧

並び替え:

A01 参考になった
answerershimix [7月23日 14:08]

私の社内PCのxamppのphp/extフォルダにはphp_memcache.dll(2008/5/3の5.2.6.6)がありますね。コンパイルして同梱されているんでしょう>xampp。

#but,社内サーバには存在しなかった(汗

この意見に回答する

ツリーへ TOPへ

A01-1
replyeradol21 [7月23日 18:16]

ご返事ありがとうございます。

バージョンによっては入っていない事があるという事ですか。
最新のものに入っているかどうかを検証してみたいと思います。

この意見に回答する

ツリーへ TOPへ

A01-1-1
replyershimix [7月23日 21:05] (最終編集:7月23日 21:09)

>バージョンによっては入っていない事があるという事ですか。

じゃなくて、xamppのパッケージング担当は「入れておこう」と判断しているんでしょう。

ウチの社内サーバはApacheとphpを各々インストールしてます。イントラ用とはいっても実稼働サーバなので・・。

この意見に回答する

ツリーへ TOPへ

A02 満足
answerermgngmgng [7月23日 18:53]

動作確認してませんが、ここにあります。

http://museum.php.net/php5/pecl-5.2.6-Win32.zip

この意見に回答する

ツリーへ TOPへ

A02-1
replyeradol21 [7月23日 22:36]

ご返答ありがとうございます。
ダウンロードできるようなので、動作確認させていただきます。

結果は別途報告させてください。

この意見に回答する

ツリーへ TOPへ

A02-2
replyeradol21 [7月24日 02:25] (最終編集:7月26日 02:56)

返事が遅れて申し訳ありません。

実際にダウンロードし、
php.ini に extension=php_memcache.dll を追加し、

私が所有するPHP 5.2.9-2 で動作検証を行ってみました。
結果、正常な動作を起こすことができました。
これで当面は問題なくテストをすることができそうです。


php_memcache.dll のバージョンは 5.2.6.6 でした。

xampp-win32-1.7.1 インストール時に入っていた
ext/php_memcache.dll のものと同じもののようです。
(容量も同じでした。)

この意見に回答する

ツリーへ TOPへ

A02-2-1
replyeradol21 [7月26日 02:55]

この意見は質問者によって削除されました。

ツリーへ TOPへ

<<質問一覧へ



Pick Up Q&A

Q
ログファイルの中の空のデータ行を削除したい
 このエントリーをはてなブックマークに追加 
A
ログのデータ個数(列数)が固定で、空のログが"<><><>"だと既知であれば if ($line === "<><><>") { continue; } で読み飛ばしてもいいのでは? ...

>>続きを読む

まずは配列や文字列の扱いから、じっくり勉強して行きましょう。

▲解説者:岡本(アシアル株式会社 教育コーディネーター兼 システムエンジニア)