curl_exec でタイムアウト - PHPプロ!Q&A掲示板

4896

  • 募集中!! 0P

curl_exec でタイムアウト

質問日時 / 2017年12月6日 14:01    回答数 / 0件

Questioner:  hirakawa  このエントリーをはてなブックマークに追加 

キーワード / curl   

$ch = curl_init();
$url = "http://aaaaa/c.php"
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
$res = curl_exec($ch);

ログイン画面より、上記の記述でイントラサイドでは正常に$urlの情報を取得できますが
公開URLから行うと
Failed to connect to aaaaa port 80: Timed outbool(false) 
となりエラーとなります。
公開サーバやルータには ポート80は許可されていますがなぜ取得できないのでしょうか?
curl_setoptの設定が必要なのでしょうか?
よろしくお願いします。


この質問にはまだ意見が寄せられていません。

<<質問一覧へ



Pick Up Q&A

Q
ログファイルの中の空のデータ行を削除したい
 このエントリーをはてなブックマークに追加 
A
ログのデータ個数(列数)が固定で、空のログが"<><><>"だと既知であれば if ($line === "<><><>") { continue; } で読み飛ばしてもいいのでは? ...

>>続きを読む

まずは配列や文字列の扱いから、じっくり勉強して行きましょう。

▲解説者:岡本(アシアル株式会社 教育コーディネーター兼 システムエンジニア)